bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

除尘器花板-除尘器中必须了解的除尘配件

对于除尘器花板的介绍会比较少,但除尘器花板又是除尘器中不可或少的配件,用户没有较多的信息可供了解,这对于他们在使用和安装除尘器花板时会有所不方便。现在,我们就从多方面来了解下除尘器花板的知识要点。
第一:除尘器花板的介绍
除尘器花板又叫是多孔板,指开有大小相同安装滤袋孔的钢隔板.在花板设计中主要是布置滤袋孔的距离,该间距与袋径,袋长,粉尘性质,过滤速度等因素有关.如孔与孔之间距离过密,滤袋底部相互碰撞磨损,在运行数个月内部分滤袋底部破裂,还会令箱体内气流上升速度太快,导致烟尘排放量增加,滤料的局部过滤负荷太高和清灰力度不足.
   袋与袋之间的距离应该根据滤袋长度,气流上升速度综合考虑后设计,至少大于滤袋直径的2/5(不小于40mm),这样的设计才合理可靠.
   花板孔均匀布置适用于中小型脉冲除尘器.疏密布置适用于大中型脉冲除尘器.
花板设计注意事项:
 (1)花板既要承受系统负压,又要承受滤袋,粉尘层及袋笼的重量,花板如有变形可能影响滤袋的重直度及袋口处的密封效果,设计时在花板下部应做加强处理.
 (2)除尘器花板应光洁平整,不应有挠曲,凹凸不平等缺陷,其平面度偏差不大于花板长度的2/1000.花板孔径周边要求光滑无毛刺,用弹性胀圈固定滤袋的花板孔径公差为±0.3mm.花板孔径加工后安装位置与理论位置偏差应小于1.5mm.平面度偏差不大于花板长度的2/1000.
第二:产品种类及图片介绍
气箱脉冲除尘器花板、直径133mm除尘器花板、PPC64-5气箱脉冲袋式除尘器花板、
异形除尘器花板、不锈钢除尘器花板、椭圆形除尘器花板
第三:除尘器花板的作用
除尘器花板是用来承受布袋和框架的孔!在负压除尘器上花板是属于上箱体的一部分,花板同时也起着隔绝上箱体和中箱体,带尘气体从灰斗进入中箱体,经过布袋的过滤,干净的气体穿过花板孔进入上箱体,再经过烟囱排向空中! 在正压除尘器中,花板在灰斗与中箱体的中间,而袋是倒挂着的,没有框架,同时也是起着隔绝带尘气体干净气体的分离! 对花板孔的要求都在正负一个毫米内,表面要光滑!这样才能紧密牢固的卡住布袋。
http://www.8300909.cn/athena/offerdetail/sale/hbbtccpjc-1045083-1055477801.html
http://www.bttmcc.com/
 
分享到:

上一篇:了解这些知识,轻松使用除尘骨架

下一篇:瓷轴加热器产品介绍

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码